Москва 24

Город

15 октября 2021, 18:58

Главная / Истории /

Москвичи рассказали, почему выбирают ярмарки выходного дня

Домашний сыр и свежие овощи: почему стоит посетить ярмарки выходного дня

Несмотря на холодную осеннюю погоду, уличные ярмарки выходного дня продолжают свою работу для москвичей. Здесь горожане могут приобрести свежайшие продукты по очень выгодным ценам. И все это совсем рядом с домом. Рассказываем, почему стоит хотя бы раз посетить ярмарку выходного дня в столице.

Свежесть и качество

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Ярмарки выходного дня представляют собой крытые уличные павильоны с длинными прилавками, где продавцы размещают свою продукцию. В среднем одна такая ярмарка содержит около 15 торговых точек с различными продовольственными и сельскохозяйственными товарами. Самые крупные павильоны могут уместить под своим навесом свыше 70 продавцов.

На ярмарках выходного дня прежде всего представлена фермерская продукция: мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, молоко, яйца и хлеб. При этом выбор товаров достаточно большой, шире, чем в обычном супермаркете. Отмечается, что качество продуктов проверяют Роспотребнадзор и ветеринарная служба.

Мы смотрим документы производителя, который гарантирует качество бумагой с печатью и лабораторными испытаниями. Но, принимая продукт на ярмарки, мы проводим дополнительную экспертизу, глубокий лабораторный контроль.
Ольга Апевалова
специалист по качеству ГБУ "Московские ярмарки"

Большинство товаров, представленных на ярмарках, производится в различных регионах России. Овощи, фрукты и ягоды в основном продают владельцы подсобных и фермерских хозяйств, некоторые из них расположены совсем недалеко от Москвы.

"Продукты фермеры привозят свои домашние, свежие", – пояснила в разговоре с телеканалом Москва 24 администратор ярмарок выходного дня Евгения Игумнова.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Еще одна особенность ярмарок выходного дня – это стоимость продуктов. В уличных павильонах она ниже, чем в магазинах. Низкие цены объясняются тем, что продавцы могут реализовать свой товар под крышей таких ярмарок без дополнительных расходов: вопросы аренды и оборудования берет на себя город. При этом стоимость товаров всегда находится под контролем, а у покупателей всегда есть возможность поторговаться.

У нас есть средние цены Мосгорстата каждую неделю. Мы на них ориентируемся и соответственно этим ценам мы выставляем товар каждую неделю.
Ирина Мамедова
специалист ГБУ "Московские ярмарки"

В настоящий момент для москвичей работают более 70 ярмарок выходного дня в каждом из округов Москвы. Они открыты в субботу и воскресенье, поэтому залежавшиеся товары там не встретить. Купить продукты можно с 8 утра и до 9 вечера. Со списком адресов можно ознакомиться здесь. Свою работу ярмарки продолжат до конца декабря.

"Цены в два, а то и в три раза ниже"

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Жительница ТиНАО Юлия Кудряшова рассказала Москве 24, что является постоянным покупателем ярмарок выходного дня. Одна из них находится в пяти минутах езды от ее дома.

"В выходные у нас закупочный день, мы прежде всего едем туда за овощами, фруктами. На ярмарке они мне нравятся больше всего. При этом атмосфера там приятная, не рыночная, а скорее магазинная – никто не кричит, не дергает", – рассказала москвичка.

Также ярмарки – единственное место, где жительница ТиНАО находит домашние сыр и масло, которые устраивают ее по качеству. При этом цены на них только радуют глаз, поделилась Кудряшова.

На фермерском лотке в нашем большом супермаркете цены на такие сыр и масло в два, а то и в три раза выше, чем на ярмарке.
Юлия Кудряшова
жительница ТиНАО

Житель Кунцева Василий Савельев посещает ярмарки выходного дня в поисках товаров, которые непросто найти в обычных магазинах. "Я там обычно беру всякие прикольные соленья. Они там прям как у бабушки. В обычном супермаркете таких не найти – это надо либо какой-то особенный магазин искать, либо на ярмарку", – рассказал он в разговоре с Москвой 24.

При этом, как правило, Василий не уходит с ярмарки лишь с одной баночкой халапеньо. По его словам, товары в лотках выглядят настолько аппетитно, что всегда набирается целый пакет покупок. "Они выглядят вкуснее, чем в супермаркетах. Особенно колбаска. Поэтому мы всегда берем еще ее и сыр иногда", – признался он.

Качество продуктов, внешний вид и вкус радуют горожан. Кроме того, регулярная беседа с продавцами-фермерами делает покупки еще более приятными.

Москвичам рассказали, где можно купить свежие овощи и фрукты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать