Москва 24

Общество

23 марта 2017, 08:36

Пенсионеры пожаловались на бизнесмена, бесплатно раздающего хлеб нуждающимся

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Жители Владимирской области жалуются на московского бизнесмена, который бесплатно раздает хлеб пенсионерам и нуждающимся. Местные говорят, что предприниматель взял на себя непосильное бремя – определять, кто достоин хлеба, а кто нет. Особенно возмущаются те, кому буханки не достались, передает телеканал "Москва 24".

Небольшой продуктовый магазин в городе Струнино во Владимирской области столичный предприниматель Мамуд Шавершян открыл 8 лет назад. Бизнесмен рассказал, что когда впервые сюда приехал, то заметил, что местные пенсионеры стараются экономить на всем, даже на хлебе. Вот и решил помогать им, раздавая хлеб бесплатно.

Сначала бесплатный хлеб Мамуд выдавал только пенсионерам. Потом решил, что малоимущие, многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями также нуждаются в поддержке. Ради этого даже пришлось разработать график и напечатать специальные талоны. Каждому нуждающемуся положено 10 талонов в месяц, по которым раз в три дня выдается одна булка белого и половинка черного. Ежемесячно на благотворительность уходит почти три тысячи буханок хлеба. При этом недовольные все равно есть.

Люди возмущаются, рассказывает владелец магазина, как один человек может столько людей кормить, откуда берет столько батонов. Эти люди привыкли, по его словам, что государство им чем-то помогает, а не живущие рядом с ними люди: "Поэтому наша задача сделать так, чтобы они нам верили".

В Москве малоимущим хлеб тоже раздают, пекарня располагается прямо в магазине. Правда, здесь на такой паек могут рассчитывать только пенсионеры. Схема простая: при каждой покупке выдается специальный купон, реализовать который можно в понедельник и четверг при наличии пенсионного удостоверения или карты москвича.

Как рассказала PR-специалист сети супермаркетов Анна Ромашина, магазин раздал более 50 тысяч булок хлеба, более 50 тысяч пенсионеров приняли участие в акции. Ежедневно там раздают около 5 тысяч булок. На данный момент акция имеет очень положительный отклик от покупателей, поэтому руководство сети намерено ее продолжать.

А вот в подмосковном Чехове подобную благотворительную акцию быстро свернули: после трех с половиной месяцев предприниматели вынуждены были приостановить программу, поскольку она оказалась слишком затратной. Хлеб получали 500–700 пенсионеров ежедневно. И люди в очереди порой устраивали настоящее шоу: песни пели, с гармонями приходили, плясали. Организаторам акции писали стихи, благодарности передавали.

Предприниматель Андрей Дробышев обещает, что в ближайшее время хлеб начнут раздавать снова. Своей идеей он заразил и других бизнесменов. Правда теперь решать, кому достанется бесплатный батон, с помощью талонов или карточек не будут – хлеб обещают раздавать всем пенсионерам без исключения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать