Москва 24

Общество

03 мая 2016, 16:26

Пятимесячный ребенок обнаружен в закрытой машине на ВДНХ

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В столице задержали молодую супружескую пару, оставившую в районе ВДНХ грудного ребенка в автомобиле, сообщает "Интерфакс".

Пятимесячного мальчика обнаружили в запертом автомобиле "Рено Дастер", припаркованном у одного из въездов на территорию ВДНХ в запрещенном месте. Служба эвакуация собиралась забрать машину, однако обнаружила в перегретом салоне плачущего ребенка.

На место вызвали скорую помощь, а позднее были найдены и родители оставленного в опасности младенца. На вопрос сотрудников полиции, почему не взяли с собой ребенка, отец ответил: "Мы пошли пообедать по-быстрому, а в машине оставили включенный мобильный телефон.

Однако сотрудники полиции сообщили, что телефон был разряжен и не работал, а самих проголодавшихся родителей они искали более часа. Позже выяснилось, что полицейские после консультаций с медиками решили забрать в отделение полиции только отца ребенка.

Напомним, родителей предлагают штрафовать за оставленного в машине ребенка. В частности, эксперты предлагают ввести санкции от 3 до 5 тысяч рублей, а некоторые – например, депутаты Госдумы – до 100 тысяч. Также звучат предложения лишать таких родителей водительских прав.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать