Москва 24

Авиа и аэропорты

07 ноября 2016, 21:33

Россия и Таджикистан продолжат авиасообщение

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Минтранс России и авиационные власти Таджикистана продолжат авиасообщение между двумя странами в полном объеме, сообщают РИА Новости.

Стороны согласовали полеты российских авиакомпаний из аэропорта Жуковский.

Ранее российские власти сообщали, что воздушное сообщение между Россией и Таджикистаном может быть приостановлено 8 ноября. В Душанбе отказали в согласовании полетов российских перевозчиков из аэропорта Жуковский.

По их мнению, Жуковский относится к московскому авиационному узлу и дополнительное рейсы увеличат в одностороннем порядке присутствие российских авиакомпаний на линии.

Как заявляет российская сторона, официально аэропорт Жуковский относится к Раменскому и отказ принять российского перевозчика является прямым нарушением межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

В Минтрансе подчеркнули, что основные пассажиры на этом направлении – таджикские трудовые мигранты, которые обеспечивают за счет России до 48 процентов ВВП Таджикистана. И если позиция таджикских властей не изменится, то Москва приостановит воздушного сообщения, чтобы не допустить ущемление прав российских авиакомпаний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать