Москва 24

Город

23 марта 2015, 12:14

Сбербанк начал выпускать карты с приложением "Тройка"

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Сбербанк начал выпускать карты MasterCard Standart с функцией проездного билета "Тройка" и бесконтактной технологией оплаты MasterCard PayPass, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Пополнение баланса по картам пассажиры могут производить в устройствах самообслуживания Сбербанка в Москве и банкоматах в вестибюлях метро. "Все остальные билеты, включая проездные на фиксированное количество поездок или дней, можно записать на новую дебетовую карту Сбербанка, воспользовавшись любым привычным способом пополнения "Тройки", – говорится в сообщении.

"В настоящий момент такие карты выпускаются только в рамках зарплатных проектов банка. В дальнейшем аналогичный продукт станет доступен и для частных клиентов", – отметил директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин.

Добавим, что проект реализован совместно с департаментом транспорта Москвы и ГУП "Московский метрополитен".

Ранее вице-президент федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта" Евгений Кисляков пояснил M24.ru, что "это будет обычная банковская карта Сбербанка, но с транспортным приложением "Тройка". Оплатить проезд можно будет, приложив карту к турникету. Деньги спишутся благодаря бесконтактной технологии PayPass.

"Мосгорсправка": Карта "Тройка"

Кисляков отметил, что пополнить приложение "Тройка" через "Сбербанк.Онлайн" нельзя, так как "на карту должна физически записаться информация, которая потом считается в метро или на наземном транспорте". Кисляков добавил, что дизайн карты Сбербанка на предварительном этапе будет повторять дизайн обычной "Тройки" с тремя лошадьми на лицевой стороне.

"Банковские транспортные карты" будут выдаваться тем, кто пользуется зарплатными проектами Сбербанка. Когда у клиентов подойдет к концу срок действия карты, то ее поменяют на новую – с транспортным приложением", – добавил он.

Стоит отметить, что в столичной подземке установили более 100 банкоматов "Сбербанк России" с сервисом пополнения карты "Тройка" и оплаты транспортных штрафов при помощи QR-кодов.

Напомним, картой "Тройка" оплачивают проезд на всех видах городского транспорта Москвы. На нее также можно записать билеты на городской транспорт, билеты на электрички, аэроэкспрессы. Пополнить электронный кошелек карты можно в кассах метрополитена, а также в банкоматах Банка Москвы. Услуга доступна почти в тысяче банкоматов, в том числе установленных в метро.

Кроме того, пополнить "Тройку" можно с помощью терминалов партнеров проекта, на станциях городского велопроката "Велобайк". Внести средства можно на портале Troika.mos.ru или с помощью "Яндекс.Деньги". С 26 февраля можно пополнить карту с помощью сервиса WebMoney. Для этого необходимо перейти на сайт и в разделе "Транспортные услуги" указать номер "Тройки" и сумму для перевода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать