Москва 24

Политика

16 сентября, 07:00

Новости мира за 16 сентября: в Киргизии произошел мощный оползень

В Киргизии мощнейший оползень сошел на угольном месторождении. Около миллиона кубометров породы обвалилось буквально за пару минут. Камнепад засыпал реку, повредил линии электропередачи и заблокировал дорогу. Главной причиной ЧП называют добычу угля. Шахтеры, долгие годы продвигавшиеся под землю все глубже и глубже, нарушили природное равновесие.

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Все дело в главе кабинета министров Синдзо Абэ, который покидает свой пост из-за обострения хронической болезни. Уже 16 сентября обе палаты японского парламента выберут нового премьера, который и назначит новых глав министерств. Политологи уверены, что большинство министров, подавших в отставку, вернутся на свои посты.

Крупные города на юге Израиля подверглись ракетному удару. По данным израильских военных, ракеты были выпущены с территории Сектора Газа. Благодаря системе "Железный купол" жертв удалось избежать, ранения получили пять человек. Инцидент произошел после того, как власти Арабских Эмиратов и Бахрейна подписали с Израилем соглашение о нормализации отношений.

Новая порция откровений от Дональда Трампа. Американский президент решил рассказать о том, как он хотел убить сирийского лидера Асада. По словам Трампа, он хотел отдать приказ о ликвидации еще несколько лет назад. Спас Асада якобы глава Пентагона, который отговорил Трампа от столь радикального способа решения проблем.

Первую леди США увековечили в Словении. Меланье Трамп на родине установили памятник. Раньше он там уже был, но местные жители его сожгли. Есть мнение, что изваяние уничтожили по чисто эстетическим соображениям.

Билл Гейтс-старший скончался в США на 95-м году жизни. Причиной смерти стала болезнь Альцгеймера. Об этом рассказал сам основатель Microsoft. По словам Гейтса-младшего, именно отец научил его работать на благо человечества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать