Москва 24

Происшествия

10 февраля 2020, 21:30

"Московский патруль": обвинение запросило 16 лет колонии для генерала Дрыманова

16 лет колонии запросило Гособвинение для бывшего руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Александра Дрыманова во время прений в Мосгорсуде.

Его предполагаемым сообщникам – бывшему начальнику управления собственной безопасности СК России Михаилу Максименко и экс-главе Следственного управления СК по Центральному округу Москвы Алексею Крамаренко – обвинение потребовало назначить наказание в 17 и 15 лет колонии соответственно. По версии следствия, бывшие офицеры СКР получили несколько сотен тысяч долларов от криминальных авторитетов. За крупное вознаграждение обвиняемые якобы должны были помочь освободиться Андрею Кочуйкову, известному как Итальянец.

Он оказался за решеткой после перестрелки у корейского ресторана на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года. Отпустить Итальянца из СИЗО, уверены следователи, просил так называемый "вор в законе" Захарий Калашов, он же Шакро Молодой.

Однако переговоры офицеров СКР и криминальных авторитетов контролировали сотрудники ФСБ. Они и задержали фигурантов этого скандала. Сами обвиняемые свою причастность к получению денег отрицают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать