Москва 24

Происшествия

28 ноября 2018, 15:28

Мосгорсуд утвердил приговор вору в законе Шакро Молодому

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Мосгорсуд признал законным приговор криминальному авторитету Захарию Калашову, известному как Шакро Молодой. В марте его осудили почти на десять лет колонии строгого режима, сообщает РИА Новости.

Во время оглашения решения суда Калашов демонстративно разгадывал кроссворд.

Никулинский районный суд столицы ранее признал криминального авторитета виновным. Было установлено, что Калашов и остальные фигуранты дела "совершили вымогательство".

Калашова приговорил к девяти годам десяти месяцам колонии строгого режима. Его ближайший соратник Андрей Кочуйков (Итальянец) отправлен в колонию на восемь лет и десять месяцев. Остальным 12 фигурантам назначены сроки от семи до девяти лет колонии.

Шакро Молодого задержали в июле 2016 года в подмосковном особняке. 8 августа он стал фигурантом уголовного дела об организации преступного сообщества. В феврале прокурор попросил приговорить его к 10 годам строгого режима.

Суть предъявленных обвинений в том, что высокопоставленные офицеры СК РФ за взятку согласились смягчить обвинения и выпустить из-под стражи Кочуйкова, арестованного после перестрелки у одного из московских ресторанов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать