Москва 24

Происшествия

27 марта 2018, 13:37

Столичный суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Никулинский районный суд столицы признал криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, виновным в вымогательстве. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Как говорится в приговоре судьи Константина Дубкова, было установлено, что Калашов и остальные фигуранты дела "совершили вымогательство". Оглашение приговора продолжается. Сроки наказания Калашову и другим подсудимым объявят позже.

Известно, что в ходе прений прокурор попросил приговорить Калашова к десяти годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей.
Для остальных подсудимых гособвинение попросило наказание в виде тюремного заключения на срок от восьми до девяти лет и девяти месяцев в колонии строгого режима, а также денежных штрафов.

При этом дело в отношении Алексея Китаева прокурор рекомендовал прекратить в связи со смертью подсудимого, а материалы, касающиеся Филиппа Домаскина, который также не дожил до суда, – выделить в отдельное производство для исправления ошибок.

Всего на скамье подсудимых находятся 12 человек. Еще двое были убиты, и их судят заочно. По версии следствия, 14 декабря 2015 года члены группировки Шакро Молодого участвовали в перестрелке возле ресторана на Рочдельской улице. Тогда в результате стрельбы ранения получили пять мужчин, двое из них впоследствии скончались.

Шакро Молодого задержали 11 июля в подмосковном особняке. 8 августа он стал фигурантом уголовного дела об организации преступного сообщества. В феврале прокурор попросил приговорить Захария Калашова к 10 годам строгого режима.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать