Москва 24

Политика

21 ноября, 2019

Пожары в Австрии и взрыв в Сицилии: новости мира за 21 ноября

Владимир Зеленский лично осмотрел корабли, которые Россия вернула Украине. Речь о судах, задержанных год назад за нарушение российской границы. Украинский президент приехал в военный порт города Очаков не без приключений и с опозданием. Его ждали несколько часов, потому что самолет сломался. В итоге Зеленский появился на месте со щетиной, так как обещал не бриться, пока Киев не получит корабли. Теперь украинский лидер собирается просить вернуть технику – на кораблях он не досчитался плафонов, розеток и унитазов.

Крупный пожар охватил нефтенасосную станцию в Мексике. Штат Идальго заволокло густым черным дымом. Более 200 местных жителей из окрестных районов срочно эвакуировали. С огнем борются десятки пожарных расчетов, привлекли военнослужащих и бойцов Нацгвардии.

На Сицилии взорвался склад пиротехники. Четыре человека погибли. Еще двое серьезно пострадали и один пропал без вести. Склад был расположен в населенном пункте Барчеллона-Поццо-ди-Готто. По словам очевидцев, рабочие устанавливали металлические двери при въезде. Вероятно, случайная искра попала на коробки с пиротехникой, и начался пожар, а за ним послышались взрывы. Склад принадлежал частной компании. Сообщается, что среди погибших оказалась жена владельца фирмы.

Пожары в Австралии добрались до эвкалиптовых лесов. Они стали угрозой для коал, древесных кенгуру, опоссумов и других диких зверей, которые там живут. На помощь отправились добровольцы. Люди лезут в огонь, рискуя собственной жизнью. Так, одна из местных жительниц завернула в кофту и на своих руках вынесла коалу из горящего леса. За последние недели лесные пожары уничтожили около миллиона гектаров леса. В огне погибли тысячи животных. Это озаботило многих звезд, в том числе и голливудского актера Леонардо Ди Каприо. В своем Instagram он разместил пост с коалой и попросил всех, кому не все равно, помочь.

Во Франции, похоже, обнаружили могилу Мишеля де Монтеня – знаменитого писателя и философа-гуманиста. Об этом сообщили в мэрии города Бордо. Захоронение нашли в подвале здания регионального Музея Аквитании. Из потайного склепа извлекли деревянный ящик с крупной надписью "Монтень". Внутри был свинцовый сейф с костями и черепом. Теперь ученым предстоит провести многочисленные экспертизы .

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика