Москва 24

В мире

11 сентября, 21:35

"Москва и мир": изменения на "Каширской" и бесплатный проезд

С 12 сентября станция метро "Каширская" изменит режим работы. На ней не будут останавливаться поезда, следующие из центра. Еще одна вынужденная мера – закрытие выходов номер 1 и 2. Пассажиры смогут воспользоваться третьим и четвертым выходами. Эти временные меры. Они необходимы для проведения работ по интеграции станции в состав Большой кольцевой линии.

Теперь, чтобы доехать до "Каширской" из центра, нужно будет проехать до "Кантемировской" и пересесть на поезд в обратную сторону. Новая схема работы станции введена до 25 января 2021 года.

Большая кольцевая линия построена уже на 60 процентов. В начала года удалось полностью завершить работы на трех платформах. Общая длина БКЛ составит 70 километров. На ней разместятся 31 станция и три электродепо. Полностью завершить строительство кольца планируется до конца 2023 года.

Проезд в общественном транспорте в российских городах станет бесплатным. Правда, только к 2035 году. Об этом заявили в Минтрансе. Ведомство подготовило обновленный проект транспортной стратегии.

Согласно ему, общественный транспорт может стать бесплатным при условии так называемого механизма – "пользователь платит" для автомобилистов. Это значит, что с 2025 года с них начнут брать деньги за проезд по дорогам регионального значения. А с 2035 года – со "всех категорий пользователей дорог", в том числе в городах.

В стратегии не уточняется, будет ли платным проезд на личной машине и по каким именно дорогам. Такой механизм нужен в том числе для того, чтобы стимулировать граждан больше пользоваться автобусами, трамваями и метро и меньше – личным транспортом. Кроме того, предполагается, что россияне станут чаще ездить на велосипедах или самокатах.

В США вспоминают жертв самого крупного теракта в истории страны. Из-за пандемия коронавируса поминальные церемонии значительно упростили. Национальный мемориал 11 сентября, расположенный на месте разрушенных башен Всемирного торгового центра, отменил традицию, когда родственники по очереди называют имена погибших. Вместо этого будет включена заранее подготовленная запись.

Таким же образом прозвучат имена жертв теракта и у мемориала в Пентагоне. Церемонию тоже решено провести без родственников. Они смогут посетить место трагедии небольшими группами позднее.

Ровно 19 лет назад террористы захватили четыре рейсовых пассажирских самолета. Два из них были направлены в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Третий лайнер атаковал здание Пентагона. Команда и пассажиры четвертого самолета попытались перехватить у террористов управление, самолет упал в поле в штате Пенсильвания. Теракты унесли жизни почти трех тысяч человек.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать