Москва 24

Общество

29 ноября, 21:40

"Москва и мир": декабрьские изменения и дом за один евро

В Мнёвниковской пойме открылся мост через шлюз Канала имени Москвы. Он соединил улицы Народного Ополчения и Нижние Мнёвники. Таким образом, полностью завершено строительство Северо-Западной хорды – новой скоростной магистрали, которая протянулась от Сколковского до Ярославского шоссе.

Протяженность нового моста составляет 600 метров. Он состоит из пяти пролетов и имеет по три полосы движения в обоих направлениях.

С 1 декабря в России вступает в силу ряд изменений. Так, с первого дня зимы все водители должны поменять на машинах резину. Пользоваться автомобилями без зимних шин в декабре, январе и феврале запрещается.

Еще одно нововведение – перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке будет расширен. Сейчас в него входят алкоголь, сигареты и обувь. Теперь же добавятся духи и туалетная вода, шины, кожаная одежда, постельное белье, фотоаппараты и другие товары. Третье правило касается оборота некоторых лекарств, входящих в список жизненно важных. За их незаконное распространение предусмотрены штрафы, однако недобросовестных продавцов это не останавливает, и они отпускают препараты без рецепта. Поэтому за такую продажу вводится уголовная ответственность.

Также россиянам стоит помнить, что 2 декабря – это последний день уплаты налогов за 2018 год. Потом начнутся начисления пени. На налоговые уведомления нанесены штрих и QR-коды для быстрой оплаты через банковские терминалы и смартфоны.

В сицилийской коммуне Бивона запустили программу распродажи недвижимости. Покупателям предлагаются объекты в самом разном состоянии. Некоторые из домов требуют капитального ремонта, другие – минимальных вложений. Так местные власти хотят привлечь в постепенно вымирающий город новых жителей. В настоящее время население Бивоны – менее четырех тысяч человек. Еще 40 лет назад здесь было вдвое больше людей.

Для того, чтобы приобрести дом, необходимо внести залог – 2750 евро. Эти деньги пойдут на ремонт или реставрацию здания, которое надо привести в порядок в течении четырех лет. Недвижимость необязательно использовать для проживания. Местные власти приветствуют открытие ресторанов или магазинов. Подобная распродажа домов в Италии не в новинку. Ранее власти другого сицилийского города – Каммараты – также решили привлечь новых жителей. Дома им предлагались бесплатно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика