Москва 24

10 июля, 20:15

"Москва и мир": рабочие места и ущерб от паводка

Больше торговых центров и офисов появится за пределами Третьего транспортного кольца, сообщил Сергей Собянин. Московское правительство приняло постановление, которое вводит льготы для инвесторов. Мэр отметил, что расположенные за пределами ТТК районы, получат мощный импульс развития. Это сделано для того что снизить избыточную маятниковую миграцию и сократить длительные поездки москвичей на работу.

29 миллиардов рублей – это предварительная сумма ущерба, к которому привели паводки в Иркутской области. Почти 3,5 тысячи домов, где проживали около 12 тысяч человек, не подлежат восстановлению. И это еще не окончательная цифра. В настоящее время оценкой ущерба в пострадавших от стихии районах занимаются 48 комиссий. Из-за подъема рек в Иркутской области объявлен режим чрезвычайного положения.

Во время стихии погибли по меньшей мере 25 человек. Всего пострадали свыше 37 тысяч человек, почти 500 госпитализированы, в списках без вести пропавших числятся 10 человек. Серди них жители Тулунского, Нижнеудинского и Тайшетского районов. Сотрудники МЧС работают в усиленном режиме.

Во время поисковых операций спасли сотни животных. Одновременно в Иркутскую область из регионов Сибири отправляется гуманитарная помощь. Это одежда, продукты, постельное белье и медикаменты. Также стало известно, что более трех тысяч детей, пострадавших при паводке, смогут этим летом отдохнуть в лагерях Подмосковья, Крыма, Ставропольского края, Самарской и Новосибирской областей.

Ангела Меркель попросила за нее не волноваться. Такое заявление она сделала после очередного приступа, который случился в Берлине во время встречи с премьер-министром Финляндии. В пресс-службе правительства Германии также сообщили, что переговоры идут по плану, и канцлер чувствует себя хорошо.

На опубликованных кадрах видно, как политики стоя слушают гимн. Внезапно Ангелу Меркель охватывает сильная дрожь, однако она не двигается с места. Глава финского правительства на происходящее никак не реагирует. Приступ продлился около минуты, однако он был слабее, чем предыдущие.

До этого случая подобное происходило с канцлером Германии во время официальных мероприятий дважды. В июне Ангела Меркель почувствовала недомогание на церемонии приветствия президента Украины Владимира Зеленского в Берлине. Тогда канцлер заявила, что ей стало плохо из-за обезвоживания. Однако через несколько дней ситуация повторилась на приеме у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика