Москва 24

Общество

06 мая 2019, 21:40

"Москва и мир": правила диспансеризации и стихия в Европе

Определена схема выплат пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе в Шереметьеве. Об этом сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих. Он уточнил, что денежные компенсации будут осуществляться по линии авиакомпании "Аэрофлот", страховых компаний и регионов страны.

Самолет "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100, следовавший рейсом Москва – Мурманск, 5 мая совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек.

СК рассматривает сразу несколько версий произошедшего. Среди них – недостаточная квалификация пилотов и специалистов, проводивших техосмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

В России вступили в силу новые правила диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. Если раньше они проводились раз в три года, то теперь такая периодичность будет сохранена только для россиян в возрасте от 18 до 39 лет. Люди старше 40 смогут проходить диспансеризацию ежегодно.

Медосмотры, как и прежде, включают анализы крови и осмотры у специалистов. Однако теперь россиянам старше 40 лет, будут проводить скрининги, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. А тех, кто моложе, терапевт будет осматривать, чтобы определить, есть ли у человека визуальные или другие локализации рака.

Также медики будут брать общий анализ крови, в том числе смотреть показатели гемоглобина, лейкоцитов, СОЭ, измерять внутриглазное давление и проводить другие манипуляции. При этом диспансеризация остается бесплатной и добровольной.

Ненастная погода обрушилась на Европу. На юге Франции на смену ливням и грозам пришли снег, холод и ветер. Снежный покров на трассах Лазурного берега усложнил транспортную ситуацию, там сохраняется угроза гололедицы.

Порывы ветра до 140 километров в час были зарегистрированы на побережье в департаментах Вар и Буш-дю-Рон. Там объявлена оранжевая степень опасности.

В Италии сильный шторм охватил все побережье Средиземного моря. Из-за наводнений и оползней в некоторых районах готовятся объявить чрезвычайное положения. В Швейцарии также прошли снегопады. Причем не только в горах, но и на равнинах. А в столице страны, где выпало 4 сантиметра снега, зафиксирован новый рекорд: ранее самый поздний майский снегопад прошел там 1 мая 1945 года.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать