Москва 24

Город

18 февраля 2019, 17:50

"Москва и мир": закрытые станции метро и дрон-камикадзе

Около 300 тысяч жителей Москвы воспользовались бесплатными автобусами и трамваями, которые связывают закрытые станции Сокольнической линии метро. Такие данные за минувшие выходные привели в Мосгортрансе. Пять станций красной ветки от "Красносельской" до "Бульвара Рокоссовского" будут недоступны до 24 февраля. Ограничения связаны со строительством БКЛ.

На это время организованы бесплатные маршруты автобусов. Почти 230 автобусов работает сейчас на линии. Трамвайный маршрут №13, усилен и также работает бесплатно. Ограничено движение по нескольким улицам. Для личного транспорта закрыты Краснопрудная, Русаковская, Стромынка и Преображенская площадь.

В России испытали боевой беспилотник-камикадзе. Летающий дрон, который совершает самоподрыв после того, как приблизится к цели, разработал концерн "Калашников". Беспилотник построен по схеме "летающее крыло с толкающим винтом". В воздух он поднимается с помощью катапульты.

Дрон пикирует цель вертикально, при этом доставить заряд для уничтожения цели он может в любое место, вне зависимости от рельефа местности. Беспилотник может совершать полет длительностью до 30 минут, разгоняться в воздухе от 80 до 130 километров в час и нести до 3 килограммов груза.

Дональд Трамп применит право вето, если Конгресс не одобрит введение режима ЧП на границе с Мексикой. Глава Белого дома объявил о готовности ввести режим ЧП три дня назад. Эта мера позволит ему использовать бюджет для строительства стены на границе с Мексикой.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать