Москва 24

Город

02 апреля 2021, 19:15

"Москва сегодня": Собянин предложил объединить столичные ярмарки под единым брендом

Ярмарки хотят объединить под единым брендом – "Московские рынки". Идею, чтобы все они работали по единому стандарту, предложил Сергей Собянин. Мэр сообщил, что по этому поводу проведут голосование на "Активном гражданине", а пока будут расширять ярмарочную сеть.

По словам Собянина, формат обновленных городских рынков будет развиваться и в дальнейшем. Так, на 2021 год предварительно запланировано открытие 20 комплексов в дополнение к 40 уже существующим. По итогам данной работы планируется охватить половину районов города.

Мэр также отметил, что обновленные городские рынки позволяют торговать круглогодично и формировать точку притяжения в районах Москвы.

Жители столицы могут выбрать любую ближайшую к дому ярмарку. Если говорить про круглогодичные, то москвичи могут посетить их со вторника по воскресенье с 10 утра и до 8 часов вечера.

В настоящее время в столице открыты 44 круглогодичные межрегиональные ярмарки. И только с начала этого года там уже побывали примерно 660 тысяч человек, а 570 тонн продукции было продано.

Кроме того, фермерская торговля в Москве часто пересекается с фестивальными площадками. Так, на Профсоюзной улице можно посетить и ярмарку, и фестивальную площадку, где отмечают Международный день детской книги. Там можно купить малышам и подросткам красочные книжки или записать детей на мастер-классы, которых на разных площадках города будет 450. Об этом – в программе "Москва сегодня".

Программа: Москва сегодня
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать