Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

29 октября 2022, 08:40

Происшествия

Таможня пресекла попытку доставить в Москву ядовитых ящериц из Белоруссии

Фото: ctu.customs.gov.ru

Центральное таможенное управление сообщило о предотвращении попытки ввоза в столицу ядовитых ящериц из Белоруссии, передает Агентство "Москва".

"Сотрудники Брянской таможни обнаружили живых ящериц в хозяйственной сумке при досмотре микроавтобуса из Республики Беларусь на пункте пропуска "Красный камень". Животные были завернуты в матерчатые свертки и находились в четырех картонных коробках", – сообщили в управлении.

Мужчина, у которого нашли представителей семейства ядозубов, заявил, что получил груз на автовокзале в Гомеле. Необходимых ветеринарных документов о происхождении животных у него при себе не оказалось.

В настоящий момент ящерицы переданы на контроль специалистам Россельхознадзора. Животных перенаправят в ветеринарные органы Белоруссии. Водитель микроавтобуса привлечен к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных.

Как рассказал юрист Евразийской Юридической Ассоциации "Сенатор" Александр Спесивцев, действующая редакция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает несколько возможных санкций для владельцев домашних животных. В частности, определяется перечень хищников, которые запрещены к домашнему содержанию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика