Москва 24

Общество

21 февраля 2020, 12:54

Птицы Московского зоопарка начали исполнять брачные танцы

Фото: ТАСС/Zuma

Большой аргус, павлины, венценосные журавли, какаду и другие птицы, которые обитают в Московском зоопарке, начали исполнять брачные танцы. Об этом говорится на странице зоопарка в Facebook.

Как уточняется, это связано с потеплением и приближением весны.

"Одними из первых это ощутили птицы. Так, например, большой аргус начал активно ухаживать за своей партнершей и готовиться к выведению птенцов. Свои брачные танцы стали также исполнять павлины, от них не отстают и венценосные журавли. Самец казуара стал присматривать подходящее место для гнезда, а у сформированных пар белых какаду и гвинейских турако период ухаживаний в самом разгаре", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что питомцы "Дома русской лисы" предсказали погоду весной в столичном регионе. Отмечается, что изменения в опушении лис говорит о том, что холодной погоды в столичном регионе можно не ждать. В то же время животные продолжают набирать вес. Это свидетельствует о том, что в Москве потепление будет нескоро.

О причинах аномально теплой зимы рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он отметил, что такой температурный режим вызван воздушными массами из Атлантики, которые вытеснили холодный воздух из Сибири.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать