Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

11 апреля, 10:24

Город

Ягненок породы уэссан родился в Московском зоопарке

Фото: пресс-служба Московского Зоопарка

Ягненок породы уэссан родился в Московском зоопарке, сообщили в телеграм-канале зоосада.

В зоопарке рассказали, что детеныш овцы появился на свет 7 апреля весом 2 килограмма в черном окрасе. Мама и папа ягненка имеют белый окрас, черные пятна достались ягненку от бабушки, имеющей черный окрас. При этом известно, что у пары родилась девочка.

По данным зоосада, для матери роды стали первыми и прошли по запланированному сценарию. Зоологи помогали лишь на этапе перерезания пуповины. Детеныш овцы сразу же после появления на свет встал на ноги, а через пару часов уже смог прыгать и бегать.

"Мама отлично приняла детеныша. После родов она вылизала малышку, сейчас она кормит ее молоком. Через 2–3 недели девочка начнет пробовать взрослую еду – сено и маленькие палочки", – сказано в сообщении.

Сейчас ягненок активно изучает территорию вокруг, поэтому ее подселили к остальным малышам. Ягненок породы уэссан стал третьим детенышем, который появился на свет на территории Московского зоопарка этой весной. Двое других родились в традиционном белом окрасе.

В конце марта в павильоне "Змеиное сафари" Московского зоопарка появились на свет ужата. "Змеиное сафари" имитирует берег лесной реки, поскольку это околоводные змеи. Там есть растительность, широкий ручей, лампы для обогрева.

Жирафа Глафиру выпустили из зимнего вольера

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика