Москва 24

Общество

06 августа 2020, 12:06

Столичные ветеринары рассказали о правилах ухода за кошками

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Столичные ветеринары рассказали о правилах ухода за кошками, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

8 августа отмечается Всемирный день кошек. В честь праздника ветеринары Москвы подвели итоги работы за год. Сообщается, что с июля 2019 по июль 2020 года они приняли около 47 тысяч кошек. 40 тысяч владельцев питомцев обращались к услугам терапевта, 7 тысяч – к услугам хирурга.

Кроме того, 4,5 тысячи владельцев воспользовались услугой УЗИ кошек, 3 тысячи сделали рентген своим питомцам. Более 20 тысяч лабораторных исследований провели столичные ветеринары в отношении кошек. Чаще всего у специалистов были британские короткошерстные, шотландские вислоухие, мейн-куны, абиссинские и беспородные кошки.

Почти 2 тысячам кошкам провели процедуру чипирования. Специалисты рекомендуют обращаться к этой услуге, поскольку таким образом питомца будет проще найти в случае потери.

Московские ветеринары порекомендовали внимательно следить за здоровьем и поведением кошек. Они призвали обращаться к специалисту в случае, если питомец стал малоактивным, уединяется и прячется, а также отказывается от еды.

Ветеринары призвали не разговаривать с кошками низким голосом, поскольку они расценивают это как агрессию. Также специалисты порекомендовали не гладить кошку настойчиво, а просто дать ей понять, что вы хотите погладить ее. Кошка сама подойдет и позволит себя погладить.

Важно, чтобы хозяева регулярно играли с кошками и сами принимали участие в играх. Это позволит питомцам удовлетворить инстинкт хищника и не даст набрать лишний вес. Для этого существуют специальные игрушки в виде палки-махалки или удочки с игрушкой на конце. Ветеринары не советуют отнимать ее у кошки игрушку до тех пор, пока она сама ее не отдаст.

Также специалисты напомнили о важности поощрения питомца лакомствами в случае, если кошка приносит игрушку во время игры или встречает хозяина около порога.

Кроме того, ветеринары рассказали, что не стоит прогонять кошку, когда она сидит возле входной двери и никуда не уходит. По словам специалистов, так кошка считает, что охраняет дом и следит за обстановкой в нем.

Ветеринары также напомнили о важности вакцинации домашних животных против бешенства. Котят прививают первый раз в три месяца и потом ежегодно.

Ранее стало известно, что услугами онлайн-сервиса "Запись к ветеринару" с начала 2020 года воспользовались около 40 тысяч раз. Всего за все время существования услуги ею воспользовались 150 тысяч раз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать