Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

03 декабря 2020, 18:58

Кинологи столичного ОМОНа вернули мужчине двух пропавших овчарок

Фото: Главное управление Росгвардии по Москве

Кинологи столичного ОМОНа вернули мужчине двух пропавших овчарок. Об этом говорится на сайте столичного управления Росгвардии.

В ведомстве рассказали, что две собаки были замечены сотрудниками на трамвайных путях возле базы спецподразделения. В кинологическом центре овчарок осмотрел ветеринар, после чего их накормили и поместили в отдельный вольер.

"Мы накормили псов, обогрели их и разместили в отдельном вольере. Собаки были очень напуганы, поэтому мы не стали их разделять. Из-за сильного сходства между ними мы решили, что они родные братья", – сказала старший прапорщик полиции Анна Борисова.

Для поиска хозяина сотрудники кинологической службы Росгвардии разместили в социальных сетях объявление, на которое вскоре откликнулся мужчина. Он назвал их клички и рассказал, что собаки потерялись около 10 дней назад.

Однако в тот же день с сотрудниками связался еще один мужчина, заявив, что собаки его. Он для подтверждения своих слов прислал видео, на котором были запечатлены две овчарки, содержащиеся в плохих условиях. При этом характеристики животных и их клички он назвать не смог.

"Как выяснилось позже, после пропажи собаки попали в руки этого гражданина. В какой-то момент животным удалось сбежать, и они оказались возле базы ОМОН, где им и помогли кинологи Росгвардии", – добавили в пресс-службе.

В сентябре собака в Приморском крае две недели ждала бросившего ее хозяина на железнодорожной платформе, после чего обрела новый дом. Как рассказала местная жительница, новая хозяйка назвала собаку Верный.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать