Москва 24

Политика

30 октября, 15:48

Джабаров прокомментировал маркировку в Twitter репортажа RT о выборах в США

Фото: depositphotos/Mactrunk

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал решение Twitter ввести ограничения в отношении репортажа англоязычной версии телеканала о президентских выборах в США.

"Американцы всех учат демократии, а сами об этом слышать не хотят. Они никогда не пускают к себе (на выборы) и не приглашают наблюдателей, они учат все страны, как надо голосовать и проводить предвыборные кампании", – цитирует Джабарова RT.

Сенатор также обратил внимание на то, что действия Twitter в данном случае достаточно закономерны. "Поведение Twitter понятно: это тоже американская сеть. Надо спокойно реагировать на это", – добавил Джабаров.

Twitter отметил репортаж RT о выборах в США как вводящий в заблуждение, отключив ретвиты и реплаи к посту. В компании пояснили, что твит содержит спорный контент, который может вводить в заблуждение.

Роскомнадзор потребовал у Twitter снять ограничения к репортажу российского телеканала. В ведомстве расценивают ограничения как акт цензуры, нарушающий принципы обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать