Новости

30 июля 2019, 00:17

В мире

Способ возвращения Крыма назвали в команде Зеленского

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Представитель президента Украины Владимира Зеленского Антон Кориневич рассказал о планах Киева по возвращению полуострова, передает сайт "Аргументы и факты".

По его словам, украинские власти могут инициировать создание международной площадки для переговоров по Крыму, а к обсуждению статуса полуострова следует подключить страны "нормандского формата", а также Турцию и США.

В Киеве считают, что этот шаг якобы сможет быть первым на пути пересмотра принадлежности Крыма. При этом отсутствие "диалога" по Крыму Кориневич в интервью изданию "Сегодня.ua" связал с принципиальной позицией Москвы.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с РФ.

Москва неоднократно указывала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и вопрос о статусе полуострова закрыт.

29 июля Кориневич призвал ввести санкции в отношении международных компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара указал, что предыдущие санкции только укрепляли российский статус полуострова.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика