Москва 24

В мире

30 апреля, 00:19

Таиланд увеличил карантин для въезжающих в страну до 14 дней

Фото: TASS/ZUMA

Власти Таиланда увеличили срок обязательного карантина для въезжающих в страну из-за границы до 14 дней, пишет газета Bangkok Post.

Как сообщил представитель правительственного центра по контролю за распространением коронавируса Тхависин Висануйотхин, решение связано с третьей волной COVID-19, которая началась в стране в первую неделю апреля.

Таким образом, ранее действовавшие предписания о сокращении карантина до семи дней для вакцинированных от COVID-19 и до 10 дней для лиц, не прошедших вакцинацию, отменяются.

По данным Минздрава Таиланда, с 1 по 24 апреля ежедневное число заболевающих коронавирусом в стране увеличилось более чем в 100 раз – с 26 до 2,8 тысячи человек.

Висануйотхин добавил, что в последние дни количество заболевающих снизилось до 1,8 тысячи человек в день, однако степень опасности распространения инфекции продолжает оставаться высокой.

Кроме того, вводится запрет на выезд из некоторых провинций без необходимости. Также запрещается обслуживание клиентов в заведениях общепита, проведение массовых мероприятий, закрываются фитнес-центры.

Государственным учреждениям предписано организовывать удаленную работу на срок не менее 14 дней. Частный бизнес тоже призвали по возможности следовать такому графику. Меры будут действовать с 1 мая.

В начале апреля Центр управления экономической ситуацией Таиланда (CESA) одобрил трехэтапный план открытия шести главных туристических провинций для вакцинированных путешественников.

В Бангкоке введут ряд ограничений из-за всплеска заболеваемости COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать