Москва 24

Культура

27 сентября 2019, 15:03

Музей имени Жака Ширака отменил плату за вход

Фото: ТАСС/Zuma/Seba

Парижский этнографический музей на набережной Бранли (Le musée du quai Branly), созданный в 2006 году по инициативе Жака Ширака, на две недели отменит плату за вход.

"В память о Жаке Шираке вход в музей будет свободным до 11 октября 2019 года", – говорится в сообщении на сайте музея.

Музей расположен в самом центре французской столицы, на левом берегу Сены. Площади здания составляют 40 тысяч квадратных метров, коллекция включает в целом около 300 тысяч экспонатов. В здании собраны образцы первичного ("примитивного") искусства народов Африки, Азии, Океании и Америки. В постоянной экспозиции музея также находятся работы Андре Дерена, Пабло Пикассо, Анри Матисса и других мастеров, вдохновлявшихся искусством Африканского континента.

Фото: wikipedia.org/Andreas Praefcke по лицензии CC BY 3.0

Бывший президент Франции Жак Ширак скончался 26 сентября. Он возглавлял страну с 1995 по 2007 год. В Париже после смерти политика приспустили флаги на всех официальных зданиях и открыли Елисейский дворец для круглосуточного посещения, чтобы любой желающий мог оставить соболезнования. 30 сентября объявили днем национального траура во Франции. В этот день пройдет церемония прощания.

Шираку было чуть больше 40 лет, когда он возглавил кабинет министров Франции. В 1977 году он стал избранным мэром Парижа. Он оставался на этом посту целых 18 лет. Столичные жители благодарны ему за бережное отношение к исторической части Парижа. Ширак победил в мае 1995 года на президентских выборах, а в 2002 году при избрании на второй срок получил более 80 процентов голосов. Он оставался на посту президента Франции до мая 2007 года.

Умер бывший президент Франции Жак Ширак

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать