Москва 24

В мире

26 июня 2021, 15:30

Иран начал производство "Спутника V"

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В Иране стартовало производство российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Об этом сообщает РИА Новости.

"РФПИ и Actoverco, одна из ведущих фармацевтических компаний Ирана, объявляют о производстве в стране тестовой партии российской вакцины против коронавируса "Спутник V", – сообщили в организации.

По данным фонда, Иран является первой страной Ближнего Востока, с которой заключено соглашение о производстве препарата.

В РФПИ также добавили, что произведенная в Иране вакцина "Спутник V" будет применяться здесь же. На препарате будет основана национальная программа вакцинации.

Как заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, фонд активно сотрудничает с Actoverco в процессе технологического трансфера. Специалист подчеркнул, что локализация производства ускорит вакцинацию за счет снижения логистических издержек.

На данный момент "Спутник V" зарегистрирован в 68 странах с общим населением более 3,4 миллиарда человек. В Российском фонде прямых инвестиций напомнили, что препарат вводится двумя разными векторами, что обеспечивает более продолжительный иммунитет.

В субботу, 26 июня, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко объявил, что в гражданский оборот поступили первые серии вакцины "Спутник Лайт". Ее планируют применять для вакцинации переболевших и ревакцинации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать