Москва 24

Общество

22 января, 21:20

Джонсон назвал британский штамм коронавируса более смертоносным

Фото: AP/David Goldman

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса может быть не только более заразным, но и приводить к большей летальности.

"Есть основания предполагать, что выявленный в Великобритании вариант коронавируса может быть связан с более высокими показателями смертности", – подчеркнул Джонсон на пресс-конференции.

Ранее замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил о незначительных различиях между британским и уханьским штаммами коронавируса. Он отметил, что принципиальных изменениях в геноме инфекции не имеется.

До этого ученые из Национальной лабораторной службы здравоохранения Йоханнесбурга сообщили, что обнаруженный в Южно-Африканской Республике новый штамм коронавируса представляет опасность для переболевших граждан. Исследователи пояснили, что новые варианты вируса из Великобритании, Бразилии и ЮАР имеют мутации спайкового белка, что позволяет вирусу оставаться в клетках человека и может спровоцировать повторное заражение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать