Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 сентября 2018, 10:39

Задержанную в США Марию Бутину два месяца не выпускали на улицу

Фото: АР

На Марию Бутину, находящуюся в американской тюрьме, пытаются оказать психологическое давление, чтобы добиться от нее признания вины.

Находящуюся в американской тюрьме россиянку не выпускают на прогулки, 22 часа в сутки ее удерживают в одиночной камере. Таким образом на гражданку России оказывают психологическое давление, заявил отец Марии Бутиной Валерий, сообщает газета "Известия".

В интервью изданию Валерий Бутин рассказал, что звонить родным задержанной разрешают только в час ночи по местному времени. Он выразил мнение, что власти США пытаются психологически сломать его дочь.

"Разговаривал с дочерью буквально вчера, и все без изменений. Издевательский режим ей по-прежнему оставили. Она с нами может созваниваться только в час ночи по американскому времени. Ночью ее выпускают на один час, в течение которого она должна успеть нам позвонить и принять душ. Поэтому разговариваем мы с ней не более 15–20 минут", – сказал он.

Он отметил, что у Марии есть только час для того, чтобы она могла размяться и позаниматься спортом.

"На улицу ее вообще не выпускают. Такое давление продолжается уже более двух месяцев", – подчеркнул Бутин.

Ранее сообщалось, что федеральный окружной суд Вашингтона не стал менять меру пресечения Бутиной. Ее не переведут под домашний арест до начала процесса.

Бутину обвиняют в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Россиянке грозит до 15 лет тюрьмы.

Москва неоднократно призывала Вашингтон прекратить преследование Бутиной. Само дело российские власти посчитали политическим. В министерстве иностранных дел РФ подчеркивали, что никаких доказательств вины россиянки у властей США нет.

Несмотря на настояния Москвы, Бутину продолжают удерживать под стражей. До первого контакта с российскими дипломатами ей не разрешали даже пользоваться телефоном. После переговоров удалось улучшить условия ее содержания. Затем без объяснения причин россиянку перевели в другую тюрьму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать