Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 августа 2018, 08:27

Большинство американцев выступило против антироссийских санкций

Фото: ТАСС/DPA

Большинство американцев выступает против антироссийских санкций. За введение в отношении Москвы более жестких дипломатических и экономических мер выступает чуть больше трети граждан США. Результаты общенационального опроса общественного мнения провела социологическая служба Gallup.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на социологические данные, в документе отмечается, что 58 процентов американцев считают важным продолжать усилия по улучшению американо-российских отношений. Также большинство жителей США следят за новостями о расследовании "российского вмешательства" в выборы президента США и выступают за введение санкций в отношении России. при этом 38 процентов из них выступают за налаживание отношений.

По данным социологов, 75 процентов граждан США уверены, что Москва вмешивалась в президентские выборы 2016 года, и только 16 процентов считают, что это недостоверная информация. При этом из тех, кто полагает, что Москва имела отношение к выборам, 36 процентов уверены, что это не повлияло на исход выборов. Однако 39 процентов опрошенных с ними не согласны.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп в эксклюзивном интервью Reuters заявил о возможности снятия экономических санкций в отношении России при одном условии. Президент США готов рассмотреть отмену санкций против Российской Федерации только в том случае, если Москва будет работать с Вашингтоном по острым геополитическим вопросам.

По словам американского президента, Россия должна предпринять "шаги для совместной работы с США по таким вопросам, как Сирия и Украина".

В начале августа конгресс США опубликовал законопроект со списком санкций против России. Документ предусматривает, в частности, меры в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, которые связаны с энергетическими проектами РФ, а также санкции против государственного долга России.

Законопроект называется "Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на Российскую Федерацию".

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, новые санкции США против РФ не принесут ничего хорошего для отношений между странами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать