Москва 24

В мире

14 марта, 08:53

Замглавы Еврокомиссии считает, что стратегия вакцинации ЕС была ошибочной

Фото: AP Photo/Andrew Medichini

Стратегия Евросоюза по вакцинации от коронавируса содержала ошибки в части заказа препаратов. Об этом заявил первый заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс в интервью газете Tagesspiegel AM Sonntag.

По его мнению, что при заказе вакцин Брюсселем и государствами-членами были допущены ошибки. При этом он призвал не торопиться и подвести итоги по окончании пандемии.

В целом, как считает Тиммерманс, совместный заказ вакцин был верным шагом. Но это соглашение в основном соответствовало интересам богатых стран, вроде Германии, заключил он.

Пять стран Евросоюза требуют провести саммит ЕС, на котором обсудят проблему, связанную с распределением вакцин от COVID-19 между участниками. Такое требование выдвигают Австрия, Болгария, Латвия, Словения и Чехия.

Они подчеркивают, что надо обеспечить распределение вакцин от коронавируса между странами ЕС пропорционально численности населения. При этом руководители пяти стран раскритиковали предполагаемый механизм в рамках Евросоюза, который позволяет отдельным государствам и фармакологическим компаниям заключать дополнительные сделки на поставку лекарств.

Утверждается, что из-за таких решений некоторые участники сообщества могут столкнуться с нехваткой вакцин от коронавирусной инфекции.

Больше десятка стран приостановили использование вакцины AstraZeneca

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать