Москва 24

В мире

14 января, 05:02

Власти Португалии проверяют законность представления гражданства Роману Абрамовичу – СМИ

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

В Португалии начали процесс проверки представления гражданства российскому бизнесмену Роману Абрамовичу. Об этом пишет издание Renascença.

"В Минюсте подтвердили, что по делу Абрамовича ведется следствие по инициативе Института регистрации и нотариата", – говорится в статье.

Как отмечается в материале, процесс получения гражданства Абрамович завершил в рекордно короткие сроки.

"В конкретном случае процессов приобретения гражданства потомками сефардских евреев требование традиции принадлежности к сефардской общине подтверждается еврейской общиной со статусом религиозного юридического лица", – пишет СМИ.

В декабре 2021 года министерство юстиции Португалии сообщило, что Абрамович получил гражданство страны. Процедура прошла по закону о возвращении, который разрешает потомкам сефардских евреев, выходцам из Испании и Португалии и евреям, насильно обращенным в христианство, получить португальское гражданство.

В Минюсте отмечали, что в качестве доказательства своего происхождения от сефардов Абрамович предъявил сертификат от еврейской общины города Порту.

Ранее был опубликован список самых богатых жителей Великобритании. В него попали три россиянина, среди которых – Алишер Усманов, Михаил Фридман и Роман Абрамович.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать