Новости

13 августа 2021, 14:11

В мире

В посольстве ответили на вопрос об эвакуации россиян из Афганистана

Фото: AP Photo/Sidiqullah Khan

Эвакуация граждан России из Афганистана в связи с захватом движением "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) Кандагара не планируется, как и эвакуация российского посольства, заявил пресс-секретарь дипмиссии Никита Ищенко. Об этом сообщает РИА Новости.

"Российские граждане за помощью в эвакуации в Россию к нам пока не обращались. В случае поступления таких запросов посольство предпримет все необходимые меры", – сказал он.

Ранее спецпредставитель президента РФ по Афганистану и директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов сообщил, что Россия не рассматривает возможность эвакуации своего посольства в Кабуле. По словам дипломата, талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) не имеют возможностей для захвата столицы Афганистана в ближайшей перспективе.

Накануне боевики объявили о захвате города Калайи-Нау на северо-западе Афганистана. Также талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) сообщали о взятии под контроль еще четырех крупных городов страны – Таринкота, Герата, Газни и Кандагара.

До этого талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) захватили 12 провинций. 8 августа представитель движения Забиулла Муджахед заявил, что под контроль взят административный центр Тахара город Талукан на северо-востоке Афганистана.

Новости мира: террористы обесточили столицу Афганистана

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика