Москва 24

Политика

11 июня, 03:56

Посольство РФ назвало провокацией США использование самолетов B-52H у границ

Фото: Zuma/ТАСС

Использование бомбардировщиков B-52H в учениях стран НАТО Baltops является "бряцанием оружием" и провокацией со стороны США, заявили в посольстве России в Соединенных Штатах.

"Подобное "бряцание оружием" нагнетает напряженность в Европе. <...> Призываем коренным образом пересмотреть подходы к безопасности на континенте, прекратить опасную активность у российских границ", – сказано в заявлении, опубликованном в Twitter.

В посольстве также добавили, что подобные действия США омрачают атмосферу в преддверии встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.

Учения НАТО Baltops-2021 проходят в Балтийском море с 6 по 18 июня. В них задействованы 4 тысячи военнослужащих, 40 кораблей, 60 самолетов и вертолетов.

В сентябре прошлого года журналисты сообщали, что американские B-52H отработали налеты на Калининград и прилегающую область. Стартовав с базы британских ВВС в Фэрлонде самолеты проследовали до российского анклава, обогнув его по Сувалкскому коридору между Калининградской областью и Белоруссией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать