Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

10 декабря 2020, 12:42

Хакеры получили доступ к данным о вакцине Pfizer и BioNTech

Фото: AP Photo/Frank Augstein, Pool

Хакеры получили доступ к документации по вакцине от COVID-19 фармкомпаний BioNTech и Pfizer, совершив кибератаку на серверы Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), сообщает сайт "Комсомольской правды".

"Сегодня (в среду. – Прим. ред.) мы были проинформированы Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), что агентство подверглось кибератаке и что был незаконно получен доступ к некоторым документам, связанным с нормативным представлением вакцины-кандидата BNT162b2 BioNTech и Pfizer, которое хранилось на сервере EMA", – говорится в заявлении компании BioNTech.

Ранее стало известно, что в ходе финальной стадии испытаний оценка эффективности вакцины BioNTech и Pfizer была повышена до 95 процентов. Компании также заявили, что рассчитывают произвести во всем мире до 50 миллионов доз вакцины в 2020 году и до 1,3 миллиарда доз – в 2021 году.

Вакцину BioNTech и Pfizer уже одобрили для применения в Великобритании. 2 декабря соответствующую рекомендацию независимого Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) приняло правительство.

Некоторые страны заказали в несколько раз больше доз вакцины от COVID-19, чем им нужно

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать