Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

10 января 2022, 09:50

В мире

В Казахстане заявили о контроле над ситуацией в стране

Фото: AP Photo/Vasily Krestyaninov

Ситуация в Казахстане стабилизирована и находится под контролем, сообщает РИА Новости.

По информации комитета национальной безопасности, очаги террористических угроз нейтрализованы. Освобождены все захваченные террористами административные объекты в Алма-Ате, Кызылорде, Талдыкоргане и Таразе.

Особо важные стратегические объекты и места хранения оружия и боеприпасов находятся в безопасности. Сейчас в стране ведутся зачистки мест возможного укрытия боевиков и участников массовых беспорядков.

Граждан призвали оказать содействие органам правопорядка в установлении лиц, причастных к террористической деятельности, и добровольно сдать огнестрельное оружие и боеприпасы, похищенные в ходе беспорядков.

Ранее мэр Алма-Аты Бакытжан Сагинтаев заявил о постепенной нормализации жизнедеятельности города. По его словам, все городские службы работают в тесном взаимодействии с Антитеррористическим центром.

Массовые протесты начались в Казахстане в первые дни 2022 года после того, как жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ.

Госсекретарь Казахстана Ерлан Карин заявил, что республика столкнулась с гибридной террористической атакой. Он допустил, что целью этой атаки мог быть госпереворот.

Политик также выразил мнение, что все планы по дестабилизации ситуации в Казахстане нарушило привлечение сил ОДКБ. Карин подчеркнул, что конечный ответ на то, кто стоит за беспорядками в стране, дадут спецслужбы.

В Казахстане объявили 10 января днем общенационального траура

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика