Новости

Новости

08 июля 2020, 10:44

Общество

Немец нашел пропавшую в Австралии собаку спустя пять лет

Житель Германии, студент Лиф Фишер, сумел найти своего пса, который потерялся в Австралии пять лет назад. Об этом сообщает "Мир 24".

Собака по кличке Чоппер пропала в городе Теннант-Крик на австралийской Северной территории. Фишер тогда гостил в местном караван-парке.

Немцу пришлось вернуться на родину без собаки, но он продолжал отсматривать информацию в австралийских группах Facebook с пропавшими вещами и животными. Именно в Сети Лиф заметил фотографию своего пса.

Фишер намерен вернуть собаку в Германию, но существует ряд сложностей. Въезд в ФРГ возможен только после карантина, который вводится после прививки – этот период составляет 3 месяца.

Кроме того, на транспортировку потребуется потратить около 8 тысяч австралийских долларов (примерно 400 тысяч рублей). Студент намерен воспользоваться краудфандингом.

Ранее российская компания "Аэрофлот" столкнулась с недовольством пассажиров из-за отказа перевозить животных на вывозном рейсе из Шанхая в Москву. В пресс-службе организации объяснили, что подозревали груз на контрабанду и, вдобавок, не могли поместить столько животных в одном лайнере.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика