Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

07 сентября 2018, 08:36

Постпред России при ООН связал обвинения по делу Скрипалей с ситуацией в Идлибе

Фото: АР/Bebeto Matthews

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что обвинения британских властей по делу Скрипалей связаны с инсценировкой химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Он также отметил, что провокацию в Сирии готовят "Белые каски", передает "Интерфакс".

"Высказывания Терезы Мэй 5 сентября прошли в преддверии нового политического сезона и вокруг активно обсуждающейся ситуации в Идлибе, а также химической провокации боевиков, которую они готовят совместно с "Белыми касками", – уточнил Небензя.

Кроме того, обвинения по делу Скрипалей Небензя назвал "русофобскими фантазиями".

"История с делом Скрипалей необходима Лондону лишь для нагнетания антироссийской истерии и для вовлечения в этот процесс других стран", – подытожил дипломат.

Инцидент произошел 4 марта в Солсбери. Британские власти утверждают, что Скрипали подверглись воздействию вещества А234, и обвинили Москву в причастии к случившемуся. В Кремле, в свою очередь, категорически отвергают обвинения Лондона.

Британские прокуроры 5 сентября предъявили обвинения в попытке убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двум предполагаемым сотрудникам ГРУ Александру Петрову и Руслану Боширову.

Российский МИД заявил, что имена обвиняемых ни о чем не говорят и усомнился в подлинности их фотографий.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что на снимках мужчин стоит одно и то же время. Скотленд-Ярд объяснил это тем, что две разные камеры аэропорта Гатвик зафиксировали обвиняемых, одновременно шедших через разные выходы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать