Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

05 сентября 2018, 13:13

В Британии назвали имена россиян, подозреваемых по "делу Скрипалей"

Фото: АР/Matt Dunham

Британские прокуроры назвали имена подозреваемых в попытке убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает РИА Новости. Это граждане России Александр Петров и Руслан Боширов.

По данным Королевской прокурорской службы, они обвиняются по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и полицейского.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформирует парламент о ходе расследования ЧП в Солсбери с учетом данных о подозреваемых.

Отмечается, что прокуроры не будут запрашивать экстрадиции подозреваемых из РФ, выпущен Европейский ордер на их арест, который предусматривает экстрадицию в течение 90 дней со дня ареста или в течение 10 дней, если задержанное лицо дает согласие.

"Мы не будем обращаться в Россию за выдачей этих мужчин, так как российская конституция не позволяет выдавать своих граждан", – объяснил представитель прокуратуры.

Инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Власти Великобритании утверждают, что Скрипали подверглись воздействию вещества А234, его также называли "Новичок". Тип яда стал поводом для обвинений в адрес Москвы. В Кремле, в свою очередь, причастность к инциденту категорически.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать