Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

06 сентября 2018, 07:44

Захарова нашла нестыковки на фото подозреваемых в "деле Скрипалей"

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на нестыковки в информации о подозреваемых в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Она отметила, что оба мужчины сняты на одинаковом фоне, хотя скриншоты с камер разные. На кадрах также совпадает время их съемки, что говорит о монтаже фото, либо о том, что сотрудники ГРУ ходят одновременно и запечатлены в двух разных фотографиях.

"Это такой, знаете, уже троллинг уровня бог", – заявила Захарова телеканалу "Россия 1".

По ее словам, снимки могли сделать по прилету подозреваемых в Соединенное Королевство. Кроме того, перед выдачей визы британские власти собирают данные биометрии и другую информацию о людях. Официальный представитель МИД напомнила, что в среду в ведомство вызвали британского посла Лори Бристоу и попросили дать эту информацию, однако получили "полный отказ".

Лондон также заявляет, что у них есть данные о рейсе, которым якобы прибыли подозреваемые, однако уже полгода этой информацией не делятся с Россией, подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД подчеркнула, что Москва по-прежнему открыта к взаимодействию с Лондоном по "делу Скрипаля", несмотря на "тотальное хамство" британских властей.

5 сентября Скотленд-Ярд опубликовал фотографии подозреваемых. А их имена – Александр Петров и Руслан Боширов – раскрыла прокуратура. После этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что оба мужчины являются сотрудниками ГРУ.

На сайте полиции также появилась фотография флакона с ядом, от которого пострадали жители Эймсбери – это емкость от духов Premier Jour Nina Ricci.

В МИД РФ отметили, что названные британскими правоохранителями имена и опубликованные снимки ни о чем не говорят российским властям. Представители министерства призвали Великобританию перейти от обвинений и информационных манипуляций к взаимодействию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать