Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

06 сентября 2018, 15:26

В Лондоне объяснили нестыковки на фото подозреваемых в "деле Скрипалей"

Фото: met.police.uk

Представитель полиции Лондона ответил на просьбу российских властей прокомментировать несостыковки на фотографиях с камер наблюдения в аэропорту Гэтвик. По его словам, время, указанное на снимках с подозреваемыми, совпадает, так как съемка велась одновременно с двух разных камер, передает РИА Новости.

В английском городе Солсбери 4 марта были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент вызвал крупный международный скандал. Лондон уверяет, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Россия. Москва, в свою очередь, это категорически отрицает.

Ранее о подозрительном "опечатке" на фотографиях заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, на снимках запечатлен один и тот же коридор, время совпадает. Захарова отметила, что это либо на фотографии наложили одинаковую дату и точное время, либо сотрудники ГРУ России научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях.

"Фотографии двух подозреваемых в Гэтвике были сняты с двух разных камер, размещенных в двух разных коридорах, в момент выхода пассажиров по прибытии с международных рейсов", – прокомментировал это заявление представитель Скотленд-Ярда.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что по "делу Скрипалей" нет доказательств в виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти проигнорировали призыв.

Прокуратура Британии 5 сентября предъявила обвинения двум гражданам России – Александру Петрову и Руслану Боширову. В свою очередь, премьер-министр Британии Тереза Мэй отметила, что подозреваемые по делу – сотрудники ГРУ.

МИД РФ в ответ на обвинения заявил, что опубликованные имена и фотографии подозреваемых ни о чем не говорят и призвал к взаимодействию. Генпрокуратура РФ также сообщила о готовности сотрудничать с британскими правоохранителями по данному делу и потребовала получить реальные доказательства возможной причастности к происшествию российских граждан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать