Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

06 ноября 2019, 16:12

Политолог прокомментировал дело о госизмене против Кличко

Фото: ТАСС/SOPA Images via ZUMA Wire/Pavlo Gonchar

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал сообщение о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело о госизмене и хищении денег против мэра Киева Виталия Кличко.

По его мнению, это вполне ожидаемое событие, поскольку новая украинская власть в лице Зеленского давно объявила войну Кличко.

"Я не уверен, что дело зайдет дальше объявления об уголовном производстве. Сам факт этого уголовного производства вредит электоральному имиджу Кличко. И эта новость служит очередным поводом для критики Кличко... Поэтому теперь ему придется оправдываться. Я сомневаюсь, что он сможет занять не оправдательную, а наступательную позицию", – цитирует политолога RT.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело о государственной измене и хищении денег в отношении мэра Киева Виталия Кличко и двух его заместителей.

Дело было открыто по требованию Высшего антикоррупционного суда Украины. Мэра Киева подозревают в злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста. Кроме того, Кличко мог способствовать незаконному обогащению частных лиц за счет городского бюджета.

Депутаты Киевского городского совета считают, что политик также причастен к самовольному захвату земельных участков, несанкционированной застройке и незаконной реконструкции жилых и нежилых зданий в Киеве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать