Москва 24

Общество

06 сентября 2019, 15:54

В Польше ребенок родился спустя 56 дней после смерти матери

Фото: depositphotos/Bork

Врачи в Польше спасли ребенка, который родился спустя 56 дней после смерти матери, сообщает Gazeta Krakowska

Женщина попала в больницу на 20-й неделе беременности с внутренним кровоизлиянием. Медики подозревали разрыв аневризмы сосудов головного мозга либо разрыв гемангиомы.

Врачи экстренно прооперировали пациентку, однако спасти ее жизнь не удалось – спустя сутки они констатировали смерть мозга. Чтобы сохранить ребенка, пациентку подключили к аппаратам жизнедеятельности, и почти два месяца они таким образом поддерживали жизнь.

Через восемь недель медики сделали ей кесарево сечение. Девочка, родившаяся с весом 1,3 килограмма, провела в больнице пять месяцев. Ребенка уже выписали и передали отцу. По словам врачей, малышка чувствует себя хорошо.

Отмечается, что все время, пока мать девочки находилась подключенной к аппаратам жизнеобеспечения, муж и родители приходили в ее палату и пели будущему ребенку колыбельные.

Доктор из отделения анестезиологии и реаниматологии Войцех Середницкий сообщил, что в соответствии с польским законодательством считается, что пациентка скончалась на следующий день после родов. Он отметил, что это первый подобный случай в его врачебной практике за 27 лет.

В марте сообщалось, что португальская спортсменка Катарина Секвейра умерла от астмы на 20-й неделе беременности, и через три месяца у нее родился сын. Секвейра умерла в декабре 2018 года в возрасте 26 лет.

Женщина с детства болела астмой. Ее госпитализировали с очередным приступом в декабре, затем ввели в состояние искусственной комы. Через несколько дней после этого у Катарины констатировали смерть головного мозга. Чтобы позволить ребенку вырасти, врачи подключили спортсменку к аппарату искусственной вентиляции легких. Сын Катарины Секвейры родился 28 марта 2019 года. Мальчик появился на свет полностью здоровым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать