Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

04 декабря 2020, 02:49

МИД РФ назвал карательной акцией преследование журналистов в Латвии

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Министерство иностранных дел (МИД) России выпустило заявление по поводу задержания русскоязычных журналистов порталов Sputnik Латвия и Baltnews.

В ведомстве отметили, что задержание сотрудников изданий – это вопиющий пример попрания основ демократического общества, свободы СМИ и выражения мнений.

"Все это является настоящей карательной акцией, которая не оставляет никаких сомнений в русофобском подтексте сфабрикованных обвинений", – говорится в сообщении.

МИД также пообещал поднять этот вопрос на встрече совета министров иностранных дел стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Также подчеркивается, что предъявленные журналистам обвинения категорически неприемлемы, так как санкции носят персональный характер в отношении других лиц.

Baltnews и Sputnik Латвия находятся под контролем МИА "Россия сегодня". По версии Латвии, Литвы и Эстонии, на агентство распространяются персональные санкции Евросоюза против гендиректора Дмитрия Киселева. Главный редактор "России сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян в Telegram выразила надежду, что родина ответит на уголовные дела против сотрудников порталов.

Ранее стало известно, что у журналистов Baltnews и Sputnik в Латвии проводились обыски из-за обвинений в нарушении режима санкций Евросоюза. Они также находятся под подпиской о невыезде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать