Москва 24

События

18 октября 2018, 12:05

Медучреждения Москвы готовы к приему пострадавших в Керчи

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Медицинские учреждения Москвы обеспечены донорской кровью и готовы к приему пострадавших в ЧП в Керчи. Об этом сообщили в управлении организации службы крови ФМБА России.

"Лечебные учреждения Москвы, в которые будут доставлены пострадавшие, полностью обеспечены кровью и ее компонентами: все федеральные учреждения Москвы обеспечиваются по заявке для каждого больного в течение часа, кроме того, конечно, имеют запас уже сейчас", – рассказали в службе, передает Агентство "Москва".

Там также отметили, что на 18 октября 2018 года для пострадавших выдана 41 доза компонентов донорской крови всех групп. Количество желающих сдать кровь очень большое, поскольку граждане неравнодушны к случившемуся, однако забор крови ведется планово. В управлении отметили, что сейчас нет необходимости в подвозе компонентов из других городов.

Восемь раненых детей и двоих взрослых из Керчи доставят в медцентры Москвы

Число погибших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи возросло до 21 человека. Среди погибших – пятеро взрослых и 15 студентов, шестеро из которых были несовершеннолетними.

Еще более 50 человек находятся в больницах региона. Восемь пострадавших, состояние которых медики оценивают как крайне тяжелое, в ближайшие часы будут эвакуированы в Москву спецбортом МЧС. Детей будут сопровождать в полете специалисты НМИЦ хирургии имени Вишневского.

В настоящий момент Следственный комитет России устанавливает обстоятельства взрыва и стрельбы, которые произошли в Керченском политехническом колледже 17 октября.

Назначены судебно-медицинские, баллистические и другие судебные экспертизы. Кроме того, будет проведена посмертная психолого-психиатрической экспертиза устроившему стрельбу Владислав Рослякову.

Ранее сообщалось, что 17 октября студент Керченского политехнического колледжа 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. После того, как у него закончились патроны, юноша совершил самоубийство. Его тело с огнестрельным ранением обнаружили в библиотеке колледжа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать