Новости

Новости

30 декабря 2022, 14:15

Политика

Путин не будет поздравлять лидеров недружественных стран с Новым годом

Фото: kremlin.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин не собирается поздравлять глав недружественных государств с Новым годом.

Представители СМИ спросили его, будет ли российский лидер поздравлять американского президента Джо Байдена, канцлера Германии Олафа Шольца и французского лидера Эммануэля Макрона.

"Эти наши визави сами не направляют никаких поздравлений, мы сейчас фактически не имеем с ними контактов и, учитывая те недружественные действия, которые ими предпринимаются на постоянной основе, президент не будет их поздравлять", – передает ТАСС слова Пескова.

Ранее пресс-секретарь сообщил, что поздравление Путина с Новым годом пройдет по традиционному формату, без изменений. По его словам, каждое новогоднее обращение президента несет отпечаток произошедших событий в стране. Этот год не является исключением.

До этого Путин рассказал, как планирует встретить Новый год. Глава государства отметил, что будет в кругу семьи смотреть новогоднее поздравление президента РФ.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика