Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

30 ноября 2020, 15:23

Матвиенко предложила, чтобы Минтруд контролировал семейную политику

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила преобразовать министерство труда
и социальной защиты, наделив его функцией контроля семейной политики РФ и изменив его название. Об этом сообщает РИА Новости.

"Какого-то единого центра, единой точки входа управления семейной политики нет. Отсюда и ситуация, когда у семи нянек дитя без глазу", – сказала Матвиенко.

По ее словам, наделение Минтруда полномочиями комплексного администрирования семейной политики оправданно, поскольку ведомство смогло показать хорошие результаты при выполнении задач по защите семей с детьми в условиях пандемии.

По ее словам, такие изменения должны решить проблему постоянных межведомственных согласований между Минпросвещения, Минздравом, Минтрудом и МВД. Спикер предложила назвать преобразованное ведомство "министерством труда, соцзащиты и семейной политики".

"Давайте выйдем с такой инициативой", – сказала спикер.

Также Матвиенко заявила о положительном опыте формирования "министерства семьи" в регионах, приведя в качестве примера опыт Башкирии.

"Может быть, это тот случай, когда региональные практики надо брать на вооружение федеральным органам", – сказала парламентарий.

Ранее она заявила, что в России уделяют особое внимание поддержке семьи, материнства и детства, и отметила, что их защита является одним их приоритетных направлений социальной политики.

Сенаторы предложили повысить границу возраста определения молодежи до 35 лет

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать