28 ноября, 2018

Путин прокомментировал инцидент в Керченском проливе

власть политика

28 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Путин прокомментировал инцидент в Керченском проливе

Инцидент с нарушением российской границы кораблями ВМС Украины является нечистоплотной игрой киевской власти на обострение с целью подавления политических противников. Такое заявление 28 ноября сделал Владимир Путин, передает РИА Новости.

Президент РФ отметил, что события, развернувшиеся в минувшее воскресенье в Керченском проливе, стоит считать провокацией украинского лидера Петра Порошенко перед выборами. По его словам, произошедшее было лишь предлогом для введения военного положения.

"Даже после присоединение Крыма к РФ и конфликта на Донбассе военное положение на Украине не вводили, а сейчас – лишь небольшой инцидент", – сказал Путин.

25 ноября российские пограничники с применением силы задержали три украинских корабля, нарушивших государственную границу РФ. В итоге трое моряков были ранены, однако их жизни ничего не угрожает. Спустя два дня суд арестовал 12 из 24 моряков, находившихся на украинских кораблях.

Ранее депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик назвал доклад экс-посла США подготовкой к провокации в Керченском проливе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика