27 ноября, 2018 (обновлено 27.11.2018 20:56)

Суд арестовал 12 задержанных украинских моряков

суды

27 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Ровно половина задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков были арестованы до 25 января по решению Киевского районного суда Симферополя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Меру пресечения для 12 из 24 военнослужащих Украины, которых обвиняют в незаконном пересечении российской границы, выбрали 27 ноября.

На протяжении двух месяцев под стражей будут находиться Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варымез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Владислав Костышин, Сергей Попов и Роман Мокряк. Адвокат последнего просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, так как 32-летний лейтенант пять лет служил в Крыму.

Заседания проходили в трех залах суда. Всех арестованных моряков доставят в СИЗО Симферополя.

По данным ТАСС, в этот же день Керченский суд арестовал трех моряков, получивших ранения во время воскресных событий в Керченском проливе. Как и другие задержанные по подозрению в незаконном пересечении российской границы, они проведут под стражей два месяца.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали у Керченского пролива буксир "Яны Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшихся из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море. Во время инцидента были ранены трое украинских моряков. Сейчас они находятся в керченской больнице, угрозы для их жизни нет.

Ранее адвокат арестованного офицера ВСУ Сергея Попова заявил, что его подзащитный не признает своей вины в нарушении государственной границы. Военнослужащий рассказал, что в Крыму живут его родственники и друзья. Кроме того, с 2008 по 2013 год он учился в Академии военно-морских сил в Севастополе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика