Москва 24

Безопасность

27 ноября 2018, 18:47

ФСБ рассказала о вооружении задержанных украинских кораблей

Фото: ТАСС/Пресс-служба ПУ ФСБ по Республике Крым

Вооружения и боеприпасы, включая несколько гранатометов и пулеметов, нашли на задержанных кораблях ВМС Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу безопасности РФ.

Отмечается, что на военных судах было четыре пушки, четыре автоматических гранатомета, 13 автоматов АК-47, четыре пистолета, 765 осколочно-фугасных снарядов и другие боеприпасы.

На кораблях также обнаружили 1975 выстрелов ВОГ-17 для гранатометов, 495 выстрелов ВОГ, 40 гранат РГД-5, 48 гранат РГД-42, 20 гранат РГД, запалы для гранат, патроны различного калибра и магазины для автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Помимо этого, сотрудники ФСБ нашли на катере "Никополь" документ с задачей скрытно перейти из Одессы в Бердянск, а также обеспечить особую секретность у Керчь-Еникальского канала. Среди находок был и рукописный конспект установленных РФ правил плавания по Керченско-Еникальскому каналу, из чего следует, что украинские моряки знали о порядке его прохождения.

25 ноября корабли украинских ВМС "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", двигаясь из Черного моря к Керченскому проливу, нарушили государственную границу РФ. Суда не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и ЧФ России и в итоге были задержаны.

Во время инцидента в Черном море трое украинских моряков получили ранения. Их отвезли в керченскую больницу, где оказали необходимую помощь. По словам врачей, угрозы для их жизни нет.

Ранее суд Симферополя до 25 января арестовал на два месяца двух из задержанных при нарушении госграницы России украинских моряков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать