Москва 24

В мире

27 ноября 2018, 17:13 (обновлено 27.11.2018 17:35)

Суд арестовал на два месяца двух из задержанных украинских моряков

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак/ТАСС/Алексей Павлишак

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца двух из задержанных при нарушении госграницы России украинских моряков, пишет РИА Новости. По словам судьи Михаила Белоусова, Владимир Варимез и Юрий Будзыло арестованы до 25 января 2019 год.

25 октября корабли украинских ВМС "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", двигаясь из Черного моря к Керченскому проливу, нарушили границу РФ. Они не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и ЧФ России и в итоге были задержаны.

Спустя сутки президент Украины Петр Порошенко подписал указ Совета национальной безопасности и обороны о введении военного положения в стране. Оно будет действовать с 15:00 26 ноября до 15:00 25 января 2019 года. Помимо этого, Генштабу Украины поручено принять меры по организации частичной мобилизации.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов назвал действия украинских кораблей в Черном море провокацией Запада. Он рассказал, что сегодня военные корабли Украины незаконно пересекли границу РФ и назвал это грубым нарушением международного морского права.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать